Brownies de Barret

Recette de Manuel Devriendt (9 ans ! - Suivez ses conseils en bas de la page)

Ingrédients:

125g de beurre + 10g pour le moule

150g de sucre semoule

3 œufs

70g de farine tamisée

200g de chocolat noir

150g de cerneaux de noix


  1. Préchauffez le four à 150° (th.5). Faites fondre le beurre à feu doux.

  2. Mélangez rapidement le beurre fondu et le sucre. Ajoutez les œufs puis la farine en une seule fois.

  3. Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre doucement au bain-marie tout en remuant.

  4. Concassez les cerneaux de noix.

  5. Incorporez le chocolat fondu et les noix concassées dans la pâte. Beurrez le moule et remplissez-le de pâte.

  6. Mettez à cuire environ 22 minutes. Laissez refroidir puis découpez des carrés.

Conseils de Manuel:

  • - on peut le faire avec 150g de beurre aussi

  • - on n'est pas obligé de faire le bain marie, on peut faire fondre le chocolat à feu doux

  • - on préchauffe le four à l'étape 4

  • - pour la cuisson, plutôt 23 minutes.

  • - on n'est pas obligé de tamiser la farine