Brownies de Barret
Recette de Manuel Devriendt (9 ans ! - Suivez ses conseils en bas de la page)
Ingrédients:
125g de beurre + 10g pour le moule
150g de sucre semoule
3 œufs
70g de farine tamisée
200g de chocolat noir
150g de cerneaux de noix
Préchauffez le four à 150° (th.5). Faites fondre le beurre à feu doux.
Mélangez rapidement le beurre fondu et le sucre. Ajoutez les œufs puis la farine en une seule fois.
Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre doucement au bain-marie tout en remuant.
Concassez les cerneaux de noix.
Incorporez le chocolat fondu et les noix concassées dans la pâte. Beurrez le moule et remplissez-le de pâte.
Mettez à cuire environ 22 minutes. Laissez refroidir puis découpez des carrés.
Conseils de Manuel:
- on peut le faire avec 150g de beurre aussi
- on n'est pas obligé de faire le bain marie, on peut faire fondre le chocolat à feu doux
- on préchauffe le four à l'étape 4
- pour la cuisson, plutôt 23 minutes.
- on n'est pas obligé de tamiser la farine