Gazpacho Malia

Recette de Manuel Valsecchi

Ingrédients pour 2 litres (10/12 personnes)

6 à 7 tomates bien mûres

½ oignon

½ à 1/4 concombre

¾ poivron rouge

½ poivron vert

4 feuilles de céleri

2 grosses tranches de pain rassis

Huile d’olive et de tournesol

Vinaigre de Xéres

Sel et poivre

Quelques cubes de glaçons

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Couper les tomates, l‘oignon, le concombre (enlever les pépins) les poivrons (enlever les pépins)

Saler et poivrer

Ajouter le pain rassis

Ajouter 2 càs de vinaigre de xérès et 5 cubes de glaçon

Ajouter ½ verre d’huile d’olive et ½ verre de tournesol

Mixer finement le tout

Goûter et rectifier l’assaisonnement

Passer le tout au chinois finement (la pulpe restante peut être mélangée à 1 fromage de chèvre pour les tartines)

Conserver au frais et à servir glacé avec un morceau de pain à l’ail.

Pour les amateurs, 2 gousses d’ail peuvent être rajoutées avant le mixage des ingrédients