Gazpacho Malia
Recette de Manuel Valsecchi
Ingrédients pour 2 litres (10/12 personnes)
6 à 7 tomates bien mûres
½ oignon
½ à 1/4 concombre
¾ poivron rouge
½ poivron vert
4 feuilles de céleri
2 grosses tranches de pain rassis
Huile d’olive et de tournesol
Vinaigre de Xéres
Sel et poivre
Quelques cubes de glaçons
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Couper les tomates, l‘oignon, le concombre (enlever les pépins) les poivrons (enlever les pépins)
Saler et poivrer
Ajouter le pain rassis
Ajouter 2 càs de vinaigre de xérès et 5 cubes de glaçon
Ajouter ½ verre d’huile d’olive et ½ verre de tournesol
Mixer finement le tout
Goûter et rectifier l’assaisonnement
Passer le tout au chinois finement (la pulpe restante peut être mélangée à 1 fromage de chèvre pour les tartines)
Conserver au frais et à servir glacé avec un morceau de pain à l’ail.
Pour les amateurs, 2 gousses d’ail peuvent être rajoutées avant le mixage des ingrédients