La Daube de sanglier

Recette de Jacqueline Monnier

- 2 kilos de sanglier – 200 gr de lardons

- 2 l de vin (rouge ou blanc)

- 3 carottes 2 oignons – 1 échalote

- 3 gousses d’ail

- 2 tomates

- Olives dénoyautées (une petite boîte)

- 2 c. soupe huile d’olive

- 1 bouquet garni (thym – laurier – romarin)- qqs clous girofle.

- Sel - poivre

Emincer les oignons, couper les carottes, écraser l’ail sans le peler, couper les tomates.

Faire des morceaux de sanglier de + /- 5 cm.

Dans un grand saladier, verser le vin, saler, ajouter le bouquet garni, les lardons, le sanglier et les légumes – mélanger et conserver au frais minimum 12 h.

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Egoutter les lardons et la viande au-dessus de la marinade (je les ai épongés avec du papier essuie-tout).

Faire chauffer l’huile d’olive à feu vif, ajouter la viande avec les lardons jusqu’à évaporation du jus.

Ajouter les légumes, la marinade, les olives, faire cuire 1h30 à feu doux.

Laisser refroidir. Puis faire réchauffer à feu très doux pendant 1h30.On peu y ajouter un verre de cognac et du chocolat noir.

BON APPETIT !