Navarin d'agneau printanier
Recette de Luc Devriendt
Ingrédients pour 8 personnes:
2 kgs de viande d’agneau de Sisteron (épaule, collier, voire gigot)
Une dizaine d’oignons grelots ou cébettes (jeunes oignons à tige verte)
2 oignons
10 jeunes carottes
4 à 5 navets
8 pommes de terre nouvelles
2 gousses d’ail
2 belles tomates
75cl de fond de veau (ou bouillon de volaille)
1 Bouquet garni (Thym, laurier, herbes de Provence…)
300g de petits pois surgelés
Huile d’olive
Couper 2 oignons finement ainsi que les tomates
Faire chauffer dans une cocotte l’huile et dorer la viande quelques minutes
Retirer la viande – Saler et poivrer
Ajouter les petits oignons, les oignons coupés finement, l’ail et faire revenir doucement
Rajouter ensuite la viande et singer la viande (singer = saupoudrer de 2 cas de farine)
Ajouter un bouquet garni, les tomates coupées en morceaux fins et mouiller avec le fond de veau (ou bouillon de volaille) à hauteur.
Cuire à feu doux pendant une heure
Pendant ce temps, éplucher navets, carottes et pommes de terre.
Après une heure de cuisson, rajouter carottes, navets et pommes de terre cuites jusqu’à ébullition séparément dans de l’eau salée.
Laisser cuire encore une 20aine de minutes
Cuire 2 min les petits pois surgelés dans de l’eau salée et rajouter les dans la casserole avant de servir