Navarin d'agneau printanier

Recette de Luc Devriendt

Ingrédients pour 8 personnes:

2 kgs de viande d’agneau de Sisteron (épaule, collier, voire gigot)

Une dizaine d’oignons grelots ou cébettes (jeunes oignons à tige verte)

2 oignons

10 jeunes carottes

4 à 5 navets

8 pommes de terre nouvelles

2 gousses d’ail

2 belles tomates

75cl de fond de veau (ou bouillon de volaille)

1 Bouquet garni (Thym, laurier, herbes de Provence…)

300g de petits pois surgelés

Huile d’olive

Couper 2 oignons finement ainsi que les tomates

Faire chauffer dans une cocotte l’huile et dorer la viande quelques minutes

Retirer la viande – Saler et poivrer

Ajouter les petits oignons, les oignons coupés finement, l’ail et faire revenir doucement

Rajouter ensuite la viande et singer la viande (singer = saupoudrer de 2 cas de farine)

Ajouter un bouquet garni, les tomates coupées en morceaux fins et mouiller avec le fond de veau (ou bouillon de volaille) à hauteur.

Cuire à feu doux pendant une heure

Pendant ce temps, éplucher navets, carottes et pommes de terre.

Après une heure de cuisson, rajouter carottes, navets et pommes de terre cuites jusqu’à ébullition séparément dans de l’eau salée.

Laisser cuire encore une 20aine de minutes

Cuire 2 min les petits pois surgelés dans de l’eau salée et rajouter les dans la casserole avant de servir