Salade de petit épeautre, concombre et saumon fumé
Les Amis de Barret de Lioure
Salade de petit épeautre, concombre et saumon fumé
Recette de la boutique bio "Natura Ventoux" de Montbrun
Pour 4 personnes :
200g de petit épeautre de Haute Provence bio
1 demi concombre long bio
2 tranches de saumon fumé bio
1 tome de vache demi-affinée de la ferme de Margolive
une vingtaine d'olives noires de Nyons AOC bio
un filet d'huile d'olive bio
un filet de vinaigre de cidre balsamique bio
une pincée de sel et du poivre
Préparation :
Cuire le petit épeautre dans 1 litre d'eau pendant 35/40 minutes. Égoutter et réserver.
Découper en petit morceaux les tranches de saumon fumé, le concombre et la tome de vache.
Dénoyauter et découper les olives noires.
Mélanger le petit épeautre avec le saumon, le concombre, la tomme de vache et les olives.
Assaisonner à votre convenance d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de cidre balsamique, de sel et de poivre.
Astuce pour faire des économies : remplacer le saumon par de la truite, c'est tout aussi bon et moins onéreux pour votre portefeuille